Пилинг Озерки — oz-salon

04.05.2017

Пилинг Озерки

Все вокруг говорят о сезоне пилингов, давайте разбираться, что же это такое — химический пилинг?

Пилинг, от английского слова peel, означает «очищать», «снимать кожуру». Химический пилинг — это метод частичного или полного удаления рогового или более глубоких слоёв кожи химическими составами для обновления кожи, омоложения и коррекции ее эстетических недостатков.

Пилинги по способу действия могут быть «позитивными» или «негативными». «Позитивная» стимуляция направлена на активизацию регенерации и оздоровления кожи, улучшение цвета кожи и придание ей свечения.

«Негативная» стимуляция же, напротив, направлена на устранение (разрушение) таких эстетических дефектов кожи, как: морщины, рубцы, пигментные пятна.

В зависимости от глубины воздействия пилинги могут быть:

  • поверхностными — деструкция на уровне рогового слоя
  • срединными — повреждения от рогового до гранулярного уровня
  • глубокими — приводят к полному разрушению эпидермиса или повреждению сосочкового слоя дермы

Глубина пилинга зависит от:

— основного элемента пилинга

— pH пилинга

— концентрация и количество кислот в составе

— состояние кожи, ее фототип

— наличие антиоксидантных, противовоспалительных и успокаивающих ингредиентов

— время контакта с кожей

Чаще всего пилинги у разных производителей называются одинаково, в зависимости от основной кислоты, входящей в состав пилинга. Наиболее популярными пилингами являются: молочный пилинг, миндальный, гликолевый, азелаиновый, ретиноловый или жёлтый, и пилинг Джесснера.

Разработки в области косметологии не стоят на месте, и в последнее время все больше марок вводят в свой ассортимент всесезонный пилинги, которые практически не дают шелушения кожи, но дают очень хорошие результаты

С помощью пилингов можно решать такие проблемы, как:

-жирная кожа, акне

-гиперпигментация

-купероз, розацеа

-псориаз, себорея

-темные круги под глазами

-морщины, стрии (растяжки)

-рубцы, шрамы, постакне

Косметолог на консультации подбирает нужный вам пилинг в зависимости от задач и вашего типа кожи. Не стоит бояться пилингов, современные технологии позволяют минимизировать шелушение и повреждение кожи, действующие вещества проникают непосредственно вглубь клетки с минимальной травматизацией