Маникюр Озерки — oz-salon

04.12.2018

Маникюр Озерки

А ваши ногти все ещё дышат?)⠀
Теперь к нашей рубрике #oz_интересно присоединилась Яна Шульжинская — наш мастер маникюра, с мифами о ногтях и обо всем, что с ними связано.

Разоблачение мифа #1 от Яны как раз посвящено «дыханию» ногтей:

«Ногтям нужен отдых от гель-лаков, чтобы они подышали»

Об этом существует великое множество статей, которые часто противоречат друг другу, и на своей практике я часто слышу эти утверждения: — «Я не буду делать покрытие, иначе ногти не будут дышать.» — «Хочу снять покрытие на месяцок, чтобы ногти подышали»

Что ж, давайте вместе разберёмся.
Возможно, я сейчас кого-нибудь разочарую, но ногти под покрытием действительно не дышат! Так же, как и без него.

Ногти — это роговые пластинки. Их главная функция — защита нервных окончаний кончиков пальцев от повреждений.

«Сердце» ногтя — матрикс — его ростковая точка, которая находится в основании корня ногтя, то есть примерно в сантиметре от кутикулы, под кожей. Именно там ноготок и получает все необходимые вещества.  Это если не вдаваться в терминологию.
А уже та часть, что мы видим — это ногтевое ложе, то есть по сути твёрдые отмершие клетки, которые дышать никак не могут!

И поэтому, сделав покрытие можно спокойно спать, не думая о том, что ноготки задохнутся.
И ещё, как часто вы приходите к стоматологу с просьбой снять пломбу, чтобы зубы подышали?
На сегодняшний день, благодаря соц. сетям, все знают о покрытии под кутикулу, идеальных бликах и различных дизайнах. И, не удивительно, что клиенты хотят видеть их на своих ручках. Но все же иногда возникают вопросы: «Почему так долго?», или «Мне до этого делали все за час!»
Ну что ж, давайте разбираться!

Согласна, можно сделать снятие, маникюр, покрытие и еще и нарисовать что-то плюс-минус за час. И до эпохи «выравнивания ногтевой пластины» так и работали. Сейчас времена поменялись, и технология, соответственно, тоже шагнула вперёд. Предпочтение отдается качеству маникюра, выравниванию и нанесению под кутикулу.

Думаю, вы согласитесь, что такой маникюр лучше и с практической, и с эстетической точки зрения. Но ведь на это нужно время!

Качественно подготовленный ноготок — это не только красиво, но и гарантия носибельности покрытия.

Правильно выполненное выравнивание обеспечит прочность ногтей и красивый вид.
Аккуратное покрытие под кутикулу также намного эстетичнее, дольше носится, но при этом требует немного больше времени, чем просто накрасить.

Дизайн — вообще отдельный разговор, в зависимости от сложности, может занять прилично времени. Если клиент, допустим, хочет получить маленький шедевр на ногтях, он должен понимать, что за 5 минут его не нарисовать. Мастер не может работать на сверхзвуке. Фразы: «А можно быстрее?», «Долго еще?», «Может ускоримся?», не способствует открытию суперспособностей у мастера, не помогает работать быстрее и качественнее, это только напрягает, мастер начинает нервничать, могут начать дрожать руки, работа может получиться менее аккуратной, в спешке можно что-то забыть или пропустить. Сомнительные перспективы, правда

Подытожим! Если вы планируете посетить мастера и получить идеальный маникюр, убедитесь, что вы располагаете временем, что у вас хорошее настроение и правильный «боевой» настрой. Да, данная процедура энерго и времязатратная, как для клиента, так и для мастера. Но, мы работаем и стараемся на результат! Ведь, вы согласитесь, момент фотосессии готового маникюра, наверно, самая волнительная и приятная процедура. Она приносит огромное удовольствие от проделанной работы, и понимание, что время, проведенное с мастером, того стоило. И потом еще несколько недель глаз радует красивое покрытие. А сколько комплиментов можно услышать!

Добра вам, идеальных маникюров и приятного и комфортного времяпрепровождения с мастером)